海亀の産卵
こんばんわ、すでに満ぷくMAXで誤字脱字が目立つあしながです。
あれは、忘れもしない3月10日の土曜日。
あしなが
「ラーメン屋の煮卵が食べたいっ(゚Д゚)クワッ」
というのも、半熟であんなおいしい味についた卵が作れるのかと疑問を持ったのが始まり。
嫁子が検索。
嫁子
「あったー(゚Д゚)クワッ」
仕事中にも関わらず検索する嫁子。
OLの鑑です。
というわけで!!
卵を6分~6分30秒ゆでます。半熟の鉄則。
あしながは、6分で挑戦。が!半熟すぎてからを割る時点で1個大破_| ̄|○あしながの胃の中へ。
水につけて殻をむくときれいにむけるよ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
で!味付け!!!!!!!
醤油、だしの素、みりん、にんにくをお好みでwwww
あしながは、一度煮ました。荒熱は取りましょうヽ(゜∀゜*)ノ
こんなんになります゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
冷蔵庫で一日から一日半放置。出来れば三日以内で食べてねw
高カロリー朝ごはん完成゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
卵の中をわると・・・・
こんなん(*´д`*)ハァハァハァ
簡単につくれるのでお試しあれ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
何で海がめの産卵かって?????
あほせぶんに、スーツのズボンに穴が開いた記事と
煮卵の作り方の生地どっちがいいって言ったら。
あほせぶん「両方(゚Д゚)y─┛~~ 」って言うから、
あやうく、ズボンに煮卵を刺すところでした_| ̄|○
数日間、お尻に穴が開いたスーツをはいてたのは言うまでもありません。
_| ̄|○